唾骂网

马薇(中国内地演员)

编辑:唾骂网互动百科 时间:2020-02-23 01:03:57
编辑 锁定
同义词 马澜菲一般指马薇(中国内地演员)
马薇,1986年9月23日出生于甘肃兰州,中国内地女演员,毕业于北京电影学院2005级表演系本科班[1] 
2006年参演电视剧《八兄弟》出道。2011年在关于空姐的青春偶像剧《空姐日记》中饰演林娜。2012年参演由杨幂刘恺威主演的民国题材的电视剧《如意[2]  。2013年主演电视剧《黑玫瑰之铁血女骑兵[3]  。2014年出演电视剧《刑警战记》,剧中饰演女二号乐鸣[4]  。同年主演电视剧《谈判冤家》。2015年在电视剧《我爷爷和奶奶的故事》饰演美女杀手渡边纯子[5] 
2015年4月16日,参演的都市生活喜剧《我为儿孙当北漂》登陆江苏卫视黄金档剧场播出。

基本信息

中文名
马薇
外文名
Angelina
别    名
 马澜菲,薇妞,2姐,女神赫拉
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
天秤座
身    高
175cm
体    重
50kg
出生地
甘肃省兰州
出生日期
1986年9月23日
职    业
演员,模特
毕业院校
北京电影学院05级表演系
经纪公司
北京叁贵国际传媒有限公司
代表作品
如意谈判冤家刑警战记
主要成就
第58届环球小姐中国总决赛季军
第六届陕西小姐冠军
粉丝名称
蔷薇

马薇演艺经历

编辑
2006年4月,马薇参演杨亚洲导演的电视剧《八兄弟》。
2007年马薇主演的电影《夜班车》被法国的艺术机构direrctorlounge选中作为2008项目在法国南特和德国柏林节展映。同年12月,参演电视剧《追梦2008》。
2009年6月20日,马薇获得“环球小姐”中国赛区总决赛暨“环球中国小姐”大赛季军[6] 
2010年7月,张纪中监制的偶像剧《空姐日记》在厦门开机,马薇剧中饰演林娜[7-8] 
2010年8月16日,马薇获得第六届陕西小姐冠亚季军,并获得20万元现金大奖[9-10] 
2011年05月18日,由杨幂、马薇等主演的民国剧《如意》在横店开机[2] 
2012年11月17日,马薇主演的电视剧《中国特警》在中央电视台第8套电视剧频道首播[12-13]  。同年11月19日,马薇主演的电视剧《刑警战记》在武汉开机[14] 
2013年12月31日,电视剧《黑玫瑰之铁血女骑兵》在辽宁卫视上星开播,马薇在剧中饰演印碧霞[3] 
2014年3月18日,电视剧《刑警战记》首播,马薇在剧中饰演一个思想与行为特立独行的女孩乐鸣 [4]  。同年9月30日,马薇主演的电视剧《谈判冤家》首播[16] 
2015年3月12日,抗战剧《我爷爷和奶奶的故事》首播,马薇饰演铃木太郎的贴身副官拥有高超作战技巧而又机智的美女杀手渡边纯子 [5] 

马薇主要作品

编辑

马薇参演电视剧

马薇参演电影

马薇参演话剧

时间
  
作品
  
2007年 《饥饿海峡》
2007年《暗恋桃花源》

马薇获奖记录

编辑
比赛
  • 2010    第六届    陕西小姐冠军    (获奖)    
  • 2009    第58届    环球小姐中国总决赛季军    (获奖)    
薇妞的锦华姐
薇妞的锦华姐 (13张)
参考资料来源[6] 

马薇社会活动

编辑
2015年 6月6日,PLITZS中国时装周举办著名设计师韩东洋《有瘾》专场秀。马薇受邀出席当晚一身红色连衣裙闪亮登场红毯,搭配金色金属质感配饰,与一双浅色带有蝴蝶结装饰的高跟鞋相得益彰[18] 

马薇人物评价

编辑
马薇在电视剧《烽火铁骑》中女骑兵的装束一上身就满骨子帅气,塑造的铁血女骑兵英勇善战,活泼直爽,她饰演的骑兵女汉子,不顾形象,拒绝柔情,完完全全一个“正义女战士”,给人留下了十分明亮的印象。[3]  [19]  。(搜狐娱乐、腾讯娱乐、网易娱乐评
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
演艺人物 演员 模特 影视演员 娱乐人物 人物